top of page

享受田間悠閒時光,騎著電輔車漫遊雲林二日遊!

已更新:2023年12月6日


隨著環境議題日漸受到重視,減碳旅遊再次受到大家推崇,雲林縣農業處與群真科技公司於11/12-11/13聯合舉辦電輔車漫遊雲林活動,希望大家以不傷害環境的方式旅遊,同時與雲林各個農旅場域結合,達到推廣雲林農業,及永續環境的目的。

啟程前的團員大合照



本次遊程的路途較長,橫跨林內、斗六、斗南、大埤、虎尾等五個行政區(路途總長65公里),但因為配備給團員電動輔助自行車,在騎乘的過程中能透過電力輔助,騎起來不像腳踏車這麼費力,如此一來在減碳旅遊的同時,也能花更多心思在欣賞沿途風景及享受漫遊田間的清幽。

電輔車與一般腳踏車差異只在於後輪上的黑色電池



旅程沿途會經過數個食農教育場域,以蚓菜共生為賣點的愛某卡多永續農場,看看蚯蚓如何與生菜互惠共生。有綠保認證的桂啡農場,在咖啡香中享用雲林農產所做成的特色餐點。在育成水耕農場認識水耕作物的魅力以及優點。讓北溪社區總幹事帶領大家了解玉米,綠色飛魚的稱號不是浪得虛名的。

在各個場域認識各種雲林農作物的特點



以上這些場域作為旅途的休息站,也作為對食與農的教育場所,透過將旅遊與食農教育結合,並以節能減碳的方式將其串聯在一起,希望藉由這樣的方式,讓大家更了解雲林這片土地盛產的作物、學習與農作物相關的知識,讓這場旅途的收穫更加豐富。

穿梭在田埂之間,親身體驗雲林的美好

10 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page