top of page

台中農旅場域一日見學參訪活動


在大安區農會製酒廠前的大合影



上午前往台中大安農會,聽導覽人員講述產品製程及原理,也向農會總幹事(蔡建宗)學習推廣農產品的技巧。大安農會販賣許多農產品,以農產為原料做成的芋頭酒及地瓜酒、具有農產履歷的優質豬肉、好吃美味的安泉米,多樣化的農特產品加上獨特的行銷方式,將農產品包裝成安農五寶」,利用自己經營餐廳,把自家農產品以餐廳桌菜的形式行銷出去,為自家品牌打響名號主打。

學員認真聽大安農會總幹事(蔡建宗)講課



除了參觀農會,也到附近的豬隻屠宰場,聽導覽人員解說豬隻從運送、競標、屠宰、再到市場上販賣的流程,也讓做為食農教育推廣者的農場業者們,親身了解從產地到餐桌的過程

在大安區豬隻屠宰場前聽豬隻屠宰拍賣過程



下午前往位於大甲的葵海休閒農場體驗食農活動流程,葵海休閒農場的活動非常多樣化,手做菜包粿、蓮花池划船、踩泥巴、控窯...等,在體驗活動的同時也帶入大甲人的歷史,讓整個活動除了有趣好玩,也能學到一些歷史文化。除了活動種類多,活動流程也規劃的非常流暢,如何在活動與活動之間給遊客休息的時間,但又不會感到無趣,是個非常值得大家學習的優點。

體驗古早大甲美食菜包粿製作

9 次查看0 則留言

Comments


bottom of page