top of page

112年北溪社區「北溪番麥文化節」熱鬧登場

虎尾鎮北溪社區今(20)日上午舉辦「北溪番麥文化節」,將在地玉米特產結合社區聞名的剪紙藝術,以產業帶入社區營造行銷北溪玉米-綠色飛魚品牌,縣長張麗善、議員黃美瑤、城鄉發展處長林長造、文化觀光處處長陳璧君、鎮長丁學忠、里長陳俊旗等邀請你,到北溪吃番麥玩番麥、感受雲林社區的風土魅力。

由縣長帶領以玉米脫衣秀活動拉開玉米節序幕



縣長張麗善表示,北溪社區是聞名的剪紙藝術村,投入社區營造已有多年的時間,是雲林從事農村再生與社區營造的模範社區,近年來除了持續推廣社區產業外,也積極投入環境保護等工作,開發農業廢棄物再利用的玉米葉手抄紙的體驗活動,吸引許多民眾前來體驗,更於110年度獲得環保署低碳永續家園銀級的殊榮,實踐2050淨零排碳的目標。

玉米是北溪社區最大宗種植作物,社區也打造了綠色飛魚的品牌



城鄉處長林長照表示,每年舉辦的北溪番麥文化節是社區的傳統盛事,透過農村再生產業活化的舉辦,在社區環境的改善、在地產業的發展都有明顯的成效,且成功的曝光在地的玉米農產,除了現場吃玉米的體驗外,還延伸出綠色飛魚鑰匙圈DIY、玉米葉手抄紙體驗、剪紙DIY、多肉組盆體驗等活動,相當熱鬧,也都仰賴發展協會幹部、社區志工隊與居民的向心力與努力,社區一條心相互協助才能打響社區綠色飛魚的玉米品牌。

北溪玉米甜又多汁,歡迎大家一起來品嘗



文觀處長陳璧君也說,社區營造中最重要的核心價值便是人,北溪社區從一開始社造的培力課程聚集居民向心力到後來舉辦多場社區小旅行的活動,從民國100年至今12年內北溪都沒有缺席,這些都是社區居民一起努力的成果;文觀處也從110年起於北溪社區開辦青創營隊,希望透過北溪社區多年社區營造的成果帶動雲林縣有意願投入社區活動之青年朋友們一起參加,今年度營隊將在8/25-27開辦,歡迎各地熱血青年報名參加!


今年的活動除了可以現場大啖玉米外還有社區長輩千歲團表演、環保爵士鼓表演、綠色飛魚DIY、剪紙DIY、多肉組盆等多項活動,精彩滿檔好吃又好玩!另外北溪社區總幹事江炳辛表示,社區今年度所種植的玉米也預計將在9/9-10開放給民眾進行玉米筍採收體驗,歡迎大小朋友相揪來北溪玩!


9 次查看0 則留言

Comments


bottom of page