top of page

2023雲林大埔社區竹筍節即將到來!

說到雲林古坑,除了咖啡和各式各樣的水果之外,大家還知道盛產什麼嗎,那就是竹筍啦!

竹筍種類繁多有綠竹、孟宗竹、麻竹、桂竹等等種類,其中以麻竹筍的產量最高且用途廣泛,可以做成筍罐、筍片、筍乾、醬筍等多樣化的美食料理,每年品嚐麻竹筍最佳時期為七至九月,而講到竹筍就不得不提到具有「台灣竹筍王國」美譽大埔社區。


雲林大埔社區長年來在農村再生輔導與建設資源的協助下逐漸茁壯與活絡,以「筍友部落」進行在地多元特色的推廣,除創新研發各種美味的竹筍創意料理與產品外,也營造出許多特色景點、開發趣味又迷人的體驗活動與遊程,適合親子同遊共樂,鼓勵民眾走出戶外進入農村親近大自然,並到訪社區新成立的大埔客棧,品嚐鮮甜竹筍風味餐,共同支持農村社區多元產業、振興地方經濟發展。


最後也歡迎大家9/10時,邀請親朋好友到大埔社區參加竹筍節,除了能夠吃到好吃的竹筍外,也有有趣的DIY、剝竹筍大賽,還能品嘗其他大埔的農特產品,想了解更多活動資訊歡迎到大埔社區FB粉絲專業詢問~



4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page